750 grammes
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Moelleux chocolat-praliné Mazet au lait ribot

Bonjour!

J'ai eu le plaisir de recevoir de la grande maison Mazet, confiseur, une tablette de chocolat noir et un pot de chocolat à tartiner à l'amande...

Quelques grammes de réflexion plus tard, voici un cake au summum du moelleux et de la gourmandise!

200g de chocolat noir

80g de chocolat à tartiner

150g de lait ribot

100g de sucre roux

100g de farine

1/2sachet de levure chimique

4 oeufs

Sel

Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois qu'il est bien lisse, lui incorporer hors du feu le chocolat à tartiner.

Préchauffer le four à 160°.

Bien mélanger, puis ajouter les jaunes un après l'autre en mélangeant bien entre chaque ajout.

Verser le lait ribot en mélangeant sans arrêt.

Incorporer alors la farine, la levure, le sel et remuer.

Monter les blancs en neige ferme et les serrer avec le sucre.

Réunir délicatement les deux préparations.

Une fois la pâte bien mousseuse, la couler dans un moule en silicone et enfourner pour 40 minutes environ, le temps qu'une brochette piquée au centre ressorte sèche.

Laisser tiédir avant de démouler.... Et de trancher!

Moelleux chocolat-praliné Mazet au lait ribot
Moelleux chocolat-praliné Mazet au lait ribot
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