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Makrouts tunisiens

Bonjour!

Je vous propose aujourd'hui ces petits biscuits croustillants joliment farcis comme des escargots....

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de beurre ou d'un mélange beurre/huile

1/2 mesure de fleur d'oranger

1 pincée de sel

Eau tiède qs

Pâte de dattes (environ 300g)

50g de beurre

1cc de cannelle moulue

1 cs d'eau (fleur d'oranger)

Huile de friture, sésame et miel

Préparer la pâte à la semoule: chauffer dans une casserole la matière grasse.

En attendant, dans un grand plat, mélanger la semoule et le sel. Verser la matière chaude sur la semoule, et travailler rapidement pour bien imbiber la semoule.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins une heure.

Entre temps, travailler la pâte de datte avec le beurre fondu, la cannelle et la fleur d'oranger pour l'assouplir.

Reprendre la pâte à la semoule et la travailler du bout des doigts en versant d'abord la fleur d'oranger puis l'eau tiède pour obtenir une texture souple. Diviser en 3 ou 4 pâtons.

Abaisser un pâton en rectangle, puis prélever sur la pâte de dattes une quantité suffisante pour recouvrir le rectangle à la semoule.

Rouler alors l'ensemble en un boudin bien serré. Le trancher puis faire frire les biscuits.

Au sortir de la friture, les passer quelques instants sur un papier absorbant avant de les plonger dans le miel tidi.

Laisser imbiber 5 minutes, puis récupérer les gâteaux avec une fourchette pour laisser s'écouler le miel.


Déposer chaque makrout dans une caissette en papier avant de le parsemer de graines de sésame.

Bonne dégustation!

Makrouts tunisiens

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