Bonjour!
Une belle découpe, quelques condiments, et voici un plat alléchant!
1 magret de canard
1 échalote
2 cs de balsamique
2s de sauce soja
1cc de sucre roux
1/2cc de poivre blanc
Quadriller la peau du magret en l'entaillant au couteau. Le retourner et couper en lamelles sans détacher la chair de la peau.
Mélanger le poivre, 1 cs de vinaigre et le balsamique dans un plat creux et déposer le magret côté viande dans la marinade.
Laisser reposer au moins 20 minutes.
Chauffer une poêle à blanc.
Déposer le magret côté peau dans la poêle fumante et compter 4-5 minutes de cuisson.
Dégraisser la poêle, baisser le feu et mettre le canard côté chair. Laisser 5 bonnes minutes.
En attendant, peler et trancher finement l'échalote.
Au bout de trois minutes, ajouter l'échalote et poursuivre la cuisson.
Réserver alors le magret sur une assiette chaude.
Déglacer la poêle avec la cs de vinaigre réservée, puis ajouter la marinade et le sucre.
Laisser réduire pour obtenir une sauce sirupeuse, napper le magret et servir sans attendre!