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Crevettes au piment doux

Bonjour!

Une recette qui permet d'utiliser au maximum les crevettes, car les carapaces servent pour la sauce....

300g de crevettes cuites

1cc de piment doux

2 échalotes

1 gousse d'ail

1 branche de thym

Sel et poivre

Huile d'olive

Décortiquer les crevettes en conservant les têtes et les carapaces.


Peler et hacher finement une échalote et l'ail.


Faire sauter à feu très vif dans une poêle les déchets. Dès qu'ils sont caramélisés, baisser le feu, ajouter le hachis et le thym. Verser un demi verre d'eau, faire bouillir puis couper le feu.

Passer le mélange au chinois en pressant bien.

Remettre un peu d'huile dans la poêle et dorer les crevettes sur toutes les faces.

En surveillant, couper la deuxième échalote en lamelles fines. Quand les crevettes sont blondes, ajouter le piment doux et l'échalote et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

Renverser alors la sauce sur les crevettes et laisser réduire pour que le liquide nappe les crevettes.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Servir au sortir de la poêle avec un peu de riz!

Crevettes au piment doux

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