750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Coupe glacée bananes amandes caramel

Bonjour!


Un petit dessert tout en gourmandise....

Pour 2 coupes

2petites bananes

2 cs de sucre vanillé

2 boules de glace à la vanille

2cc de beurre

2 cs d'amandes concassées

100ml de crème liquide

2cs de sucre glace

Caramel liquide

Dans une poêle, déposer le beurre et le sucre vanillé et les cuire jusqu'à ce qu'ils blondissent.

Peler une banane et demi et les couper en deux dans la longueur.

La mettre dans le beurre caramélisé, en même temps que les amandes.

Cuire environ cinq minutes en surveillant la coloration et en retournant les bananes à mi cuisson.

Monter la crème en chantilly en la serrant à la fin avec le sucre glace, et la réserver au frais dans une poche à douille cannelée.

Dresser les coupes: déposer les bananes cuites au fond, la glace, puis faire une rosette de chantilly.

Verser le caramel liquide, puis parsemer d'amandes concassées caramélisées.


Déposer enfin quelques rondelles de banane crue.

Servir sans attendre....

Que pensera ma jolie Karine D. de ce dessert? Je le propose à son concours....

Coupe glacée bananes amandes caramel
Coupe glacée bananes amandes caramel
Coupe glacée bananes amandes caramel
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :