Bonjour!
Un petit dessert tout en gourmandise....
Pour 2 coupes
2petites bananes
2 cs de sucre vanillé
2 boules de glace à la vanille
2cc de beurre
2 cs d'amandes concassées
100ml de crème liquide
2cs de sucre glace
Caramel liquide
Dans une poêle, déposer le beurre et le sucre vanillé et les cuire jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Peler une banane et demi et les couper en deux dans la longueur.
La mettre dans le beurre caramélisé, en même temps que les amandes.
Cuire environ cinq minutes en surveillant la coloration et en retournant les bananes à mi cuisson.
Monter la crème en chantilly en la serrant à la fin avec le sucre glace, et la réserver au frais dans une poche à douille cannelée.
Dresser les coupes: déposer les bananes cuites au fond, la glace, puis faire une rosette de chantilly.
Verser le caramel liquide, puis parsemer d'amandes concassées caramélisées.
Déposer enfin quelques rondelles de banane crue.
Servir sans attendre....
Que pensera ma jolie Karine D. de ce dessert? Je le propose à son concours....