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Blanquette de sots-l'y-laisse

Bonjour!

Une recette assez rapide mais délicieusement raffinée...

300g de sots-l'y-laisse de dinde

20g de beurre

1 oignon

1 carotte

1 branche de thym

1 feuille de laurier

quelques brins de persil

1 branchette de céleri

1 clou de girofle

Sel et poivre

1L d'eau

20g de beurre

20gde farine

20cl de crème liquide

1 cs de jus de citron

1 jaune d'oeuf

3 beaux champignons de paris

Sel et poivre

Dans une grande casserole posée sur feu vif, faire revenir les morceaux de dinde sur toutes les faces.

En surveillant, peler l'oignon et le couper en deux. Y piquer le clou.

Gatter et couper la carotte en rondelles. Attacher les aromates (réserver quelques feuilles de persil) en bouquet garni.

Une fois les sots-l'y-laisse dorés, ajouter l'eau en grattant le fond de la casserole, puis le reste des condiments, le sel et le poivre.

Une fois l'ébullition atteinte, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter 30 minutes.

Vérifier la cuisson de la viande. Si elle est à point, passer le contenu de la casserole en récupérant le bouillon.

Dans la casserole, mettre le beurre et le faire fondre. Trancher finement les champignons et les faire suer.

Ajouter le persil reservé et haché, le jus de citron et la farine.

Remuer et ajouter le bouillon en mélangeant pour bien délayer. Battre le jaune d'oeuf avec la crème et les verser dans la casserole.


Laisser épaissir en tournant.


Remettre la viande dans la sauce quelques instants pour la réchauffer et servir avec un bon riz parfumé....

Blanquette de sots-l'y-laisse

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