Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux pommes et frangipane

Bonjour!

Une tarte alliant gourmandise et saveurs.....

1 pâte sucrée

1 citron

60g de poudre d'amandes

60g de beurre

30g de sucre cassonade

1 oeuf

3 pommes

Sirop de sucre ou confiture QS

Abaisser la pâte sucrée entre deux feuilles de papier cuisson. Foncer un moule, piquer et réserver au frais.

Travailler en pommade le beurre et le sucre. Incorporer l'oeuf, puis la poudre d'amandes.

Préchauffer le four à 180°, grille en bas.

Reprendre la pâte, répartir finement la crème d'amandes, puis peler, trancher, et citronner les pommes.

Disposer les lamelles harmonieusement sur la crème d'amandes.

Enfourner et cuire une quarantaine de minutes.

Napper de sirop ou de confiture pour lustrer, et déguster tiède ou refroidie!

Tarte aux pommes et frangipane
Tarte aux pommes et frangipane

Partager cet article

Repost 0