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Khobz dar

Bonjour!

Un joli pain doré et moelleux, ça sublime un repas....

500g de farine

125g de semoule extra fine

7g de levure fraiche

1 oeuf

12g de sel

350g d'eau tiède

1 jaune d'oeuf

Graines pour décorer

Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.

En attendant, dans un grand plat, mélanger le sel, la farine et la semoule. Faire un puits au centre, y casser l'oeuf et verser un tiers de l'eau restante.

Commencer à mélanger les poudres et les liquides.

Verser l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte dure. Ajouter alors le mélange à la levure, bien pétrir pour la répartir, puis travailler longuement la pâte en ajoutant le reste de l'eau pour que la pâte devienne bien lisse et souple (au moins 10 minutes).

Couvrir, et laisser lever une bonne heure à température ambiante.

Dégazer le pâton et former le pain (petites boules d'une cinquantaine de grammes ici).

Déposer sur une plaque sulfurisée ou farinée, et laisser à nouveau lever 45 minutes.

Préchauffer le four à 220°.

Ajouter une cs d'eau et une petite pincée de sel au jaune d'oeuf et battre avant de badigeonner le pain.

Déposer quelques petites graines sur le pain et enfourner avec un verre d'eau sur la sole.

Au bout de 10 minutes, sans ouvrir le four, baisser la température à 180 et poursuivre la cuisson 30-35 minutes.

Une fois que le pain sonne creux, le transférer sur une grille pour le laisser tiédir.

Croquer....

Khobz dar

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