Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 K'beb

Bonjour!

Ce plat est une abomination diététique... Friture, féculents... Mais tellement facile à réaliser et gouteux qu'il serait dommage de s'en priver!

6 pilons de poulet

1 oignon

1 bâton de cannelle

Sel, poivre

1 oeuf

1 citron

1 belle cs de persil

Huile d'olive et de friture qS

6 pommes de terre

Dans une poêle profonde, verser un peu d'huile et faire revenir le poulet sur toutes ses faces.

En surveillant, peler et émincer finement l'oignon. Une fois le poulet bien caramélisé, baisser le feu et ajouter l'émincer.

Faire revenir une dizaine de minutes.

Saler, poivrer, ajouter le bâton de cannelle et couvrir d'environ 750ml d'eau.

Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit parfaitement cuit.

Entre temps, peler les pommes de terre, les couper en grosses frites et les faire frire à 150-160°.

Bien les éponger sur un papier absorbant.

Une fois le poulet cuit, prélever un demi bol de jus de cuisson. Ajouter l'oeuf, le persil ciselé et le jus du citron au bol, et bien battre.

Mettre les pommes de terre dans le poêlon avec le poulet puis verser le contenu du bol.

Remuer jusqu'à obtenir une sauce bien liée.

Parsemer à nouveau de persil, puis servir sans attendre!

 K'beb
 K'beb

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :