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Bonjour!

 

Un petit gateau mousseux et acidulé... L'anniv de la femme de ma vie le valait bien!

 

Biscuits boudoirs qs

20cl de jus de fruits

400g de fraises

150g de groseilles égrappées

100g de sucre

400g de crème liquide

3g d'agar agar

100g d'eau

100g de sirop de grenadine

1g d'agar

Préparer la mousse:mettre les groseilles et les fraises dans une casserole et les chauffer pour en exprimer le jus. Une fois que les fruits sont bien mous, les écraser au travers d'un passe purée pour éliminer peaux et pépins.

 

Remettre la purée et le jus dans la casserole, ajouter l'agar, fouetter, et refaire bouillir 2 minutes.

 

Réserver.

 

 

Mettre la crème dans un saladier, et placer le tout avec les fils du batteur au congélateur.

 

Filmer un cerle sans fond. Passer les biscuits dans le jus de fruits et en tapisser les bords d'un cercle. Couper l'excédent et le réserver.

 

Une fois les fruits refroidis, monter la crème en chantilly en versant le sucre en trois fois afin de bien la serrer.

 

Mettre un quart de la crème montée dans les fruits, fouetter vivement pour bien les détendre, puis verser ce mélange fruité sur le reste de crème et homogénéiser délicatement le tout à la maryse.

 

Une fois la mousse prete,la couler dans le cercle,déposer les chutes de biscuits et d'autres biscuits imbibés pour constituer le fond.

 

Faire prendre au congélateur deux heures.

 

Entre temps, verser l'agar, la grenadine et l'eau dans une casserole et les porter à ébulltion pendant deux minutes.

 

Couler le nappage sur l'entremet.

 

Tremper quelqes frits dans le reste de nappage pour les faire briller et les déposer à la surface de l'entremet.

 

Mettre au réfrigérateur pour faire prendre le nappage, décercler, et déguster!

Entremet fraises groseilles

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