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Confiture pêches abricots à la vanille

Bonjour!

Empoter un peu d'été pour le revivre un peu cet hiver....

500g de pêches

500g d'abricots

600g de sucre

1 citron

1 gousse de vanille

Rincer les fruits, les dénoyauter, et les couper en dés.

Verser une couche de fruits, une couche de sucre, une demi gousse de vanille (fendue dans la longueur), le reste des fruits, de sucre, de vanille.

Presser le citron, ajouter le jus à la casserole, puis ajouter les écorces.

Poser la casserole à feu doux, pour que la chaleur fasse échapper le jus des fruits puis mettre à feu vif pour atteindre l'ébullition.

Remettre à feu doux et faire cuire une demi heure environ, le temps qu'une goutte prélevée et déposée sur une assiette froide fige.

Interrompre la cuisson, transférer la confiture dans des pots stérilisés, et les retourner pour stériliser le couvercle.

Stocker et déguster le fond de casserole du bout du doigt!

Confiture pêches abricots à la vanille

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