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Confiture oranges gingembre

Bonjour!

L'épice qui arrive en fin de bouche pour donner du pep's à la tartine!

2kg d'oranges environ

1 pouce de gingembre

1kg de sucre roux

Zester quatre oranges et déposer les zestes dans une casserole. Couvrir d'eau froide,porter à ébullition pendant 3 minutes et rincer.

Répéter cette opération 4 autres fois.

En attendant, peler à vif les oranges et les couper en rondelles fines.


Peser 1kg de pulpe et de jus. Ajouter le sucre, le gingembre râpé et les zestes blanchis.

Mettre la bassine à feu vif le temps d'atteindre l'ébulltion, écumer, puis baisser et cuire à petits bouillons en écumant régulièrement une quarantaine de minutes, le temps que le test de l'assiette froide soit concluant.

Déposer la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les retourner pour bien stériliser le couvercle.

Savourer avec délices le fond de la casserole!

Confiture oranges gingembre

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