Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Clafoutis aux cerises

Bonjour!

Tant que la saison est la, je profite de ces petits fruits tous sucrés pour tester des versions de clafoutis.... Celui ci frole la perfection.

3 oeufs

75g de cassonnade

50g de poudre a flan vanille non sucrée

50g de poudre d'amandes

30g de farine

150g de crème liquide

350g de lait entier

Cerises QS

Beurre pour le moule

Préchauffer le four à 190°.

Battre les oeufs avec la cassonnade. Y ajouter la poudre à flan, remuer, puis la poudre d'amandes, mélanger encore, et ajouter enfin la farine.

Délayer la masse avec la crème, puis verser le lait sans cesser de fouetter pour obtenir un appareil bien lisse.

Beurrer un moule et verser assez de cerises pour recouvrir le fond.

Couler l'appareil aux oeufs, puis enfourner pour une petite heure.

Retirer du four, et déguster tiède ou refroidi...

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :