Bonjour!
Aujourd'hui une version "feignasse" de notre soupe traditionnelle, toute aussi savoureuse mais beaucoup plus facile à faire...
400g de boeuf
1 oignon
2 gousses d'ail
4 tomates
1 branche de céleri
1cc de cannelle
1cc de cumin
1cc de curcuma
1cc de piment doux moulu
1cc de sucre
1cc de sel
1/2cc de poivre
1/2cc de gingembre
1 carotte
1 courgette
1 pomme de terre
100g de petits pois surgelés
coriandre
blé vert concassé
Huile d'olive
Couper le boeuf en dés.
Peler l'oignon, l'ail et les hacher avec le céleri. Verser la viande,les condiments et un peu d'huile dans un faitout et faire revenir à feu vif environ 5 minutes pour que le mélange commence à colorer.
Râper alors les tomates avec une râpe à gros trous, directement dans le faitout.
Ajouter les épices, le sucre et le bouillon émietté. Laisser bouilloner 10 minutes, puis ajouter 2 litres d'eau.
Porter à ébullition, ciseler la coriandre dans la marmite, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes.
Peler la pomme de terre et la carotte, couper les extrémités de la courgette et la couper en deux.
Ajouter les légumes entiers et les petits pois dans la marmite et poursuivre la cuisson environ 45 minutes.
Une fois que les légumes sont bien tendres, les récupérer avec un peu de bouillon et les mixer avant de les remettre dans la soupe.
Faire tremper 2 cs de blé vert concassé pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide, puis l'égoutter et le mettre dans la chorba.
Cuire encore 5-10 minutes pour que le frik gonfle bien, et servir chaud avec Tamthount!