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Chorba aux légumes mixés

Bonjour!

Aujourd'hui une version "feignasse" de notre soupe traditionnelle, toute aussi savoureuse mais beaucoup plus facile à faire...

400g de boeuf

1 oignon

2 gousses d'ail

4 tomates

1 branche de céleri

1cc de cannelle

1cc de cumin

1cc de curcuma

1cc de piment doux moulu

1cc de sucre

1cc de sel

1/2cc de poivre

1/2cc de gingembre

1 carotte

1 courgette

1 pomme de terre

100g de petits pois surgelés

coriandre

blé vert concassé

Huile d'olive

Couper le boeuf en dés.

Peler l'oignon, l'ail et les hacher avec le céleri. Verser la viande,les condiments et un peu d'huile dans un faitout et faire revenir à feu vif environ 5 minutes pour que le mélange commence à colorer.

Râper alors les tomates avec une râpe à gros trous, directement dans le faitout.

Ajouter les épices, le sucre et le bouillon émietté. Laisser bouilloner 10 minutes, puis ajouter 2 litres d'eau.

Porter à ébullition, ciseler la coriandre dans la marmite, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes.

Peler la pomme de terre et la carotte, couper les extrémités de la courgette et la couper en deux.

Ajouter les légumes entiers et les petits pois dans la marmite et poursuivre la cuisson environ 45 minutes.

Une fois que les légumes sont bien tendres, les récupérer avec un peu de bouillon et les mixer avant de les remettre dans la soupe.

Faire tremper 2 cs de blé vert concassé pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide, puis l'égoutter et le mettre dans la chorba.

Cuire encore 5-10 minutes pour que le frik gonfle bien, et servir chaud avec Tamthount!

Chorba aux légumes mixés
Chorba aux légumes mixés

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