750 grammes
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Brioche légère au lait ribot

Bonjour!

Une brioche fine et gouteuse....

500g de farine

150g d'oeufs

150g de lait ribot

80g de beurre mou

100g de sucre roux

20g de levure fraiche

10g de sel

1 orange

1cs de vanille liquide

Dans la cuve du pétrin, placer le lait, les oeufs à tempmérature ambiante, le sucre, le sel, puis la farine et la levure émiettée sur le dessus.

Zester l'orange et ajouter le zeste au mélange précédent en même temps que la farine.

Lancer le pétrissage en première vitesse pendant 7 minutes.

Ajouter le beurre mou, pétrir encore 5 minutes en première puis 10 en seconde.

Laisser lever environ 1h à température ambiante.

Dégazer la pâte et la diviser en deux.

La former, puis laisser à nouveau doubler de volume.

Préchauffer le four à 160°, puis enfourner les brioches pendant une quarantaine de minutes.

Laisser tiédir 10 minutes hors du four avant de démouler sur une grille.

Trancher et savourer!

Brioche légère au lait ribot
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