Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bricks viande hachée et fromage frais

Bonjour!

Des petits triangles craquants, farcis généreusement et relevés....

5 feuilles de brick

200g de viande hachée

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cs d'huile d'olive

2 cs de coriandre fraiche

1cc de piment doux

1/2cc de cannelle

1/2cc de cumin

3/4 de cc d'harissa

1 oignon nouveau

100g de fromage frais

Sel et poivre

Dans une poêle, faire revenir la viande hachée. En attendant, peler et hacher l'oignon et l'ail très finement.

Une fois qu'il n'y a plus de viande rouge, ajouter le hachis, le piment doux, le cumin et la cannelle. Laisser cinq bonnes minutes pour attendrir l'oignon.

Enlever du feu. Ajouter l'harissa. Ciseler finement la coriandre, ainsi que l'oignon nouveau. Les ajouter dans la poêle.

Mélanger, puis ajouter le fromage frais. Bien travailler pour obtenir une farce bien homogène.

Rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four à 220°.

Couper chaque feuille de brick en deux et la plier de façon à obtenir une bande. Déposer une cs de farce à l'extrémité et former le triangle.

Badigeonner chaque samsa d'une larme d'huile d'olive sur chaque face et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Enfourner pour 20 minutes en retournant toutes les 5 minutes le temps qu'ils soient bien dorés.

Déguster au sortir du four!

Bricks viande hachée et fromage frais
Bricks viande hachée et fromage frais

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :