Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tajine de pommes de terre aux merguez et poulet

Bonjour!

Des restes de barbecue ou de couscous? J'ai la solution!

Pour 6

3 merguez

3 cuisses de poulet avec morceau de dos cuites

6 pommes de terre

1 poivron

1 tomate

1/2 piment

1 cs d'huile

1 oignon

1 cs de concentré de tomates

1cc de sucre

1 gousse d'ail

2 cs de feuilles de coriandre

1 cs de piment doux moulu

3/4 de cs de cumin

Sel, poivre

Peler et ciseler finement l'oignon et l'ail, émincer en lanières le poivron, et les faire revenir dans l'huile d'olive dans le tagine.

En attendant, peler la tomate à cru et la couper en dés.

Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter le concentré et faire revenir encore 3 minutes. Ajouter la tomate, les épices et le sucre et attendre deux minutes avant de verser 75cl d'eau.

Porter à ébullition.

Entre temps, peler les pommes de terre. Les couper en deux.

Répartir les moitiés dans le tagine et cuire 30 minutes environ, le temps qu'elles soient bien tendres.

Couper les merguez et les cuisses de poulet en deux. Les disposer dans le plat et émincer la coriandre dans la sauce.

Décorer d'olives, de demi oeufs durs, rectifier l'assaisonnement, et servir avec un bon pain...

Tajine de pommes de terre aux merguez et pouletTajine de pommes de terre aux merguez et poulet

Partager cet article

Repost 0