Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pommes de terre sautées

Bonjour!

Un grand classique qui accompagne tous les petits plats....

6-7 pommes de terre moyennes

1 oignon

1 cs d'herbes de provence

4 gousses d'ail

4 cs d'huile

20g de beurre

Sel et poivre

Peler les pommes de terre, les couper en dés de même taille, et les rincer. Sécher soigneusement.

Chauffer l'huile dans une poêle profonde, à feu vif. Y jeter les pommes de terre, et faire sauter dans l'huile jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer sur toutes les faces.

En surveillant, peler l'oignon et le couper en lamelles grossières.Eplucher les gousses d'ail, les écraser avec le plat du couteau, et les ajouter au poêlon.

Baisser immédiatement le feu. Remuer, saler, poivrer, parsemer de fines herbes et couvrir. Cuire environ 30 minutes en remuant régulièrement pour ne pas que cela accroche au fond.

Piquer un dé de pomme de terre, s'il ne présente aucune résistance, c'est cuit.


Ajouter le beurre et remettre à feu vif un court instant pour faire bien croustiller les pommes de terre.

Servir et savourer!

Pommes de terre sautées

Partager cet article

Repost 0