Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mechouia

Bonjour!

Cette salade de poivrons cuite et relevée est omniprésente sur les tables orientales.... Et bientôt sur les vôtres?

6 beaux poivrons (4 verts-2 rouges)

2 piments forts

6 belles tomates

2 gousses d'ail

1 pincée de sel

Huile d'olive qs

Griller les poivrons et les piments au four préchauffé au maximum...

En attendant, peler les tomates à cru à l'aide d'un économe à peaux fines. Les concasser et les verser dans un poêlon. Ajouter l'ail pressé, une demi cc de sel, et placer à feu moyen et à couvert pour les faire réduire.

Une fois les poivrons et les cuits, les peler, les équeuter et les épépiner. Les ajouter aux tomates et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange s'écrase et devienne moelleux.

Mélanger en écrasant, transférer dans un plat de service et arroser généreusement d'huile d'olive.


Savourer tiède ou froid avec une bonne galette!

Mechouia

Partager cet article

Repost 0