Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Légumes farcis à ma façon

Bonjour!

Un petit plat complet et relativement vite fait si on omet le temps de cuisson douce au four...

1 courgette

3 poivrons

4 tomates

2 pommes de terre

400g de viande hachée

2 gousses d'ail

1 oignon

Thym, laurier

Sel, poivre

Huile d'olive

4 portions de fromage fondu

Couper la courgette, les poivrons et les pommes de terre en deux. Couper un chapeau aux tomates.

Evider tous les légumes et réserver la chair recueillie.

Peler et hacher finement l'oignon et l'ail.

Dans une sauteuse, faire colorer la viande à feu vif dans l'huile d'olive.


Baisser le feu, ajouter le hachis et faire reveir environ 10 minutes le temps que l'oignon devienne translucide. Ajouter la chair des légumes, le thym, le laurier, du sel et du poivre, et couvrir.

Laisser réduire à couvert le temps que le jus de cuisson s'évapore.

Entre temps, préhauffer le four à 180°.

Saler l'intérieur des légumes évidés (légèrement). Dans un grand plat passant au four, déposer les légumes face évidée contre le plat afin que le liquide qui dégorgera s'y verse.

Une fois la sauce cuite, éliminer le thym et le laurier et ajouter les fromages fondus. Bien mélanger, et farcir les légumes.

Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium et enfourner pour 2 bonnes heures.

Enlever le papier alu et remettre au four une petite demi heure.

Servir le tout bien chaud avec un peu de riz....

Légumes farcis à ma façon
Légumes farcis à ma façon

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :