750 grammes
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Kesra

Bonjour!

Ramadan approche, je vous propose cette galette kabyle non levée qui fait le régal de nos convives au ftour.

400g de semoule fine

250g d'eau tiède

5g de sel

1/2 sachet de levure chimique (facultatif)

verser la semoule et le sel dans un grand plat. Ajouter la moitié de l'eau et pétrir pour obtenir une pâte dure.

Ajouter le reste de l'eau progressivement pour que la pâte s'assouplisse peu à peu.

Une fois l'eau incorporée, pétrir encore 5 à 10 minutes le temps que la pâte devienne bien lisse.

Bouler le pâton, couvrir et laisser reposer 15 minutes.


Fleurer le plan de travail avec un voile de semoule. Abaisser la pâte en un grand cercle, du plat de la paume, pour obtenir une grande galette d'environ 50cm de diamètre.


Cuire sur une grande plaque ou une crèpiere sans matière grasse: déposer la galette, la piquer de toute part avec une fourchette, et la faire tourner sur elle même pendant 5 bonnes minutes.

Retourner la galette pour cuire l'autre face de la même façon.

Cuire les bords de la galette en la tenant sur la tranche, puis réserver dans un torchon qui ne sent pas la lessive.

Partager et savourer...

Kesra
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