Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ghribias avec mesures

Bonjour!

 

J'ai fait ce matin quelques douceurs, et j'en ai profité pour peser les ingrédients pour faciliter leur réalisation...

 

250g de farine

50g de sucre (+ habituellement mais nous n'aimons pas trop sucré)

35g de beurre mou

100g d'huile

6g de levure chimique

Canelle

 

Mélanger la farine, le sucre et la levure.

 

Verser l'huile peu à peu en travaillant du bout des doigts pour bien lier la pâte. Ajouter enfin le beurre mou, pour obtenir une pâte lisse et brillante.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Former des boulettes de la taille d'un abricot, et leur donner une forme de poire. Poser sur une plaque de cuisson.

 

Déposer une pincée de canelle au sommet de chaque pâton et enfourner pour 15 à 20 minutes. Les bisccuits doivent se craqueler.

 

Enlever du four et laisser refroidir sur la plaque avant de déposer sur un plat de service.

 

Préparer le thé!

Ghribias avec mesures

Partager cet article

Repost 0