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Entremet citron framboises

Bonjour!

Une touche d'acidité qui relève la saveur des premières framboises....

Biscuits aux amandes concassées:

4 oeufs

100g de sucre

50g de farine

50g de poudre d'amandes

75g d'amandes concassées

1 pincée de sel

Crème citronnée:

1 gros citron non traité

50cl de lait

3 oeufs

40g de poudre à crème vanillée sans sucre

150g de beurre

75g de sucre

3 cs de gelée de framboises

10cl de jus de fruits

Environ 400g de framboises

Préparer le biscuit: préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre à mi parcours.

Une fois qu'ils sont bien fermes, stopper le batteur. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel, la farine et la poudre d'amandes, et battre brièvement à faible puissance pour obtenir une pâte liquide et lisse.

Sulfuriser une plaque, verser la pâte dessus, parsemer les amandes concassées, lisser et enfourner pour une douzaine de minutes.

Laisser tiédir, retourner à plat pour décoller le biscuit. Laisser refroidir.

Préparer la crème: dans une casserole, battre les oeufs avec le sucre et la poudre à crème. Délayer avec le lait, et placer à feu moyen pour faire épaissir.

Une fois la crème prise, zester et presser le citron. Mélanger le jus et le zeste à la crème, filmer au contact et laisser refroidir.

Placer la crème dans le batteur, ajouter le beurre, puis monter pour que la crème devienne lisse et bien homogène.

Couper le biscuit pour obtenir deux cercles. Déposer le premier au fond du cadre, l'imbiber de jus de fruits et napper de gelée.

Verser les deux tiers de la crème, lisser, puis déposer les framboises en en réservant quelques unes pour le décor.

Placer le second biscuit, l'imbiber, le reste de la crème, puis décorer à l'envi.

Réfrigerer pour le faire prendre avant de décercler.

Bonne dégustation!

Entremet citron framboises

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