Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Croquettes de riz à l'emmental

Bonjour!

Craquantes à l'extérieure et moelleuses à cœur,ces petites croquettes permettront de réutiliser un reste de riz cuit...

200g de riz cuit

100g d'emmental

1 oeuf

Sel,poivre,muscade

Farine

Huile

Refroidir le riz cuit. En attendant, râper le fromage.

Dans un récipient, malaxer le riz, le fromage, l'oeuf et les épices de façon à obtenir une préparation pâteuse et homogène.

Prélever une cs bombée de mélange et le rouler entre les paumes pour former une boule.

Une fois toutes les boules formées, les rouler dans la farine.

Chauffer 3-4 cs d'uile dans un poêlon, à feu doux. Faire chauffer les boulettes pendant quelques minutes à couvert, puis augmenter le feu et faire tourner pour dorer et rendre craquantes les boulettes.

Transférer sur un papier absorbant, éponger rapidement, puis servir chaud et fondant!

Croquettes de riz à l'emmental

Partager cet article

Repost 0