750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche légère

Bonjour!

J'apporte le petit déj ce matin...

350g de farine

7cl de lait

1 oeuf

2 jaunes d'oeufs

50g de sucre

5g de levure fraiche

5g de sel

50g de beurre mou

Dans la cuve de la map, verser dans cet ordre: les oeufs, le lait, le sucre, le sel, la farine, la levure.

Lancer le pétrissage et laisser le cycle se finir, sans levée.

Décuver le pâton, le transférer dans un récipient qui ferme et placer au frais une nuit.


Le lendemain, rabattre le pâton le former et le mouler.


Laisser lever 2 bonnes heures pour qu'il double de volume.

Préchauffer le four à 160°.


Enfourner la brioche pour une petite heure en couvrant à mi cuisson pour éviter une coloration excessive.


Démouler sur une grille, laisser tiédir, et tartiner!!

Brioche légère
Brioche légère
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :