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Bourguignon sans alcool

Bonjour!


Ma recette est orthodoxe, mais on s'adapte pour déguster des petits plats tradi en mode revisité!

750g de boeuf à mijoter

1 oignon

1 branche de céleri

1 belle branche de thym

1 feuille de laurier

4 carottes

1 cs de sucre

1 cs de balsamique

1 cs d'huile

Sel, poivre

1 os à moelle

200g de champignons

1 bouillon de boeuf

Persil

Faire colorer le boeuf coupé en gros morceaux dans l'huile. En attendant, émincer l'oignon et les carottes pelées, ainsi que le céleri.

Une fois le boeuf bien coloré, ajouter l'émincé et faire revenir une dizaine de minutes.

Entre temps, émincer les champignons et les ajouter dans le faitout au bout de 7 à 8 minutes.

Saupoudrer alors le sucre, le vinaigre, le poivre et laisser réduire une minute.

Verser 1.5l d'eau, l'os à moelle, le bouillon, le bouquet garni, et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 7h.

Eliminer le bouquet garni et lier la sauce si nécessaire.

Déguster chaud avec une tite patate vapeur!

Bourguignon sans alcool

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