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Tarte aux pommes, compote pommes caramel

Bonjour!

Envie de nouveauté dans un dessert classique?

200g de farine

100g de beurre

50g de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

600g de pommes

50+25g de sucre

50g d'eau

2 cs de confiture d'abricot

Préparer la pâte dans un récipient, verser farine, sucre et sel. Ajouter le beurre en dés, sabler, puis lier à l'aide de l'oeuf.

Filmer au contact et réserver au frais 30 minutes.

Faire caraméliser les 50g de sucre à sec dans une casserole posée à feu doux.

En surveillant, peler les pommes, les couper en quatre et les évider.

Une fois le caramel blond, le décuire avec l'eau, et ajouter le reste des pommes. Couvrir et laisser cuire tranquillement à couvert pour que les fruits deviennent bien tendres.

Mixer la compote avec un mixeur plongeant, et la faire réduire en la remettant sur le feu à découvert jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.Réserver.

Reprendre la pâte, l'abaisser et foncer un moule. Mettre un deuxième papier cuisson dessus, lester et enfourner 10 minutes.


Sortir le fond du four. Enlever le papier supérieur. Couler la compote sur le fond de tarte et disposer les tranches de pommes réservées.

Saupoudrer de sucre, et remettre au four environ 20 minutes.

Chauffer la confiture pour la liquéfier, abricoter la tarte et laisser refroidir.

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Tarte aux pommes, compote pommes caramel
Tarte aux pommes, compote pommes caramel

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