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Tajine de boulettes de sardines

Bonjour!

Un petit gout de Maroc à ma table!

200g de sardines

2 gousses d'ail

1 oignon

1/2 bouquet de coriandre

2 cc de cumin moulu

1/2cc de gingembre

1,5cc de piment doux

200g de tomates

1cc de concentré de tomates

1 courgette

1 aubergine

1 carotte nouvelle

1 tomate supplémentaire

200g de petits pois

1 cs de riz

3/4 de cc de sel

1/2cc de poivre

1 cc de sucre

1/2 citron

Huile d'olive

Préparer la sauce: mixer l'oignon et en réserver deux cc. Verser le reste dans un tagine avec l'huile, ajouter une gousse d'ail pressée. Peler les tomates, les concasser et les ajouter dans le plat.

Verser la moitié des épices, ainsi que le sucre et le concentré. Ciseler la coriandre,en réserver une cs et ajouter le reste au plat. Ajouter un verre d'eau.

Porter à ébullition à feu vif. Couvrir, et laisser réduire à petit feu une bonne demi heure.

Entre temps, préparer les boulettes: nettoyer et vider les sardines. Oter l'arête et les écraser à la fourchette.

Ajouter l'oignon réservé, la deuxième gousse d'ail pressée, le reste des épices et la coriandre.

Déposer enfin la cs de riz dans la farce, saler et poivrer légèrement. Malaxer pour bien mélanger, et former les boulettes.

Rincer les légumes et les couper en tranches (sauf les petits pois bien sur!)

Les ajouter à la sauce, qu'il faudra saler et poivrer, déposer les boulettes et le citron coupé en tranches.

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Déguster avec un bon pain maison!

Tajine de boulettes de sardines

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