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Poulet rôti moelleux et croustillant

Bonjour!

Le poulet rôti.... Plat simple et délicieux mais qui requiert un minimum de savoir faire pour ne pas manger un morceau de carton insipide.... J'ai plusieurs façons de préparer cette bestiole, mais je suis à la recherche de LA recette. Et j'avoue que cet essai a eu un retour assez positif!

1 gros poulet

2 tablettes de bouillon de volaille

2 oignons

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 gousse d'ail

1 cs de moutarde

1cc de miel

1 cs d'huile d'olive

Sel, poivre

Placer le poulet dans un grand faitout. Le couvrir d'eau. Ajouter le thym, le laurier, un oignon pelé et coupé en 4 et les cubes.

Mettre la marmite à feu vif, couverte, en attendant l'ébullition. Baisser alors le feu et laisser pocher 10 minutes.

En attendant, préchauffer le four à 250°.

Presser l'ail dans un petit bol, y ajouter le miel, l'huile et la moutarde. Réserver.

Emincer finement le deuxième oignon.


Au bout des 10 minutes, récupérer le poulet et l'éponger. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la volaille.

Badigeonner la peau du poulet du mélange à la moutarde. Déposer le reste de cette marinade dans la cavité du poulet puis y déposer l'oignon haché.

Enfourner pour 15 minutes. Retourner le poulet et cuire à nouveau 15 minutes.

Servir au sortir du four avec une petite poêlée de patates sautées!

Poulet rôti moelleux et croustillant
Poulet rôti moelleux et croustillant

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