Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Marbré choco-noisettes chocolat blanc

Bonjour!

LA gourmandise à l'état pur...

4 oeufs

80g de sucre

60g de beurre

100g de pâte à tartiner chocolat noisettes

70g de chocolat blanc

100g de farine

50g de maizena

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 160°.

Travailler deux jaunes avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Fondre le chocolat blanc avec 30g de beurre. L'incorporer à la masse précédente.

Mélanger intimement la farine, la maizena et la levure, tamiser le tout.

Verser la moitié de ce mélange et réserver.

Chauffer ensemble le beurre et la pâte à tartiner pour les liquéfier.Incorporer les 2 jaunes, le reste du mélange des poudres.

Monter les bans en neige ferme avec le sel et le sucre. Diviser e deux et les incorporer à chaque mélange.

Couler alternativement les pâtes dans un moule à cake.

Enfourner environ 45 minutes en surveillant la coloration.

Piquer avec une brochette: si elle ressort propre, le gâteau est cuit.

Démouler sur une grille pour le refroidir, trancher et savourer...


Dès le deuxième essai j'ai doublé les proportions!

Marbré choco-noisettes chocolat blanc
Marbré choco-noisettes chocolat blanc

Partager cet article

Repost 0