Bonjour!
Cette petite salade simplissime aux saveurs d'Orient ravira les papilles!
500g de carottes
1 gousse d'ail
3cc de cumin
1 gousse d'ail
1cc de piment doux moulu
Sel et poivre qs
1/4 de bouquet de coriandre fraiche
1 cs de vinaigre de citron
3 cs d'huile d'olive
Peler les carottes et les couper en rondelles épaisses. Les déposer dans une casserole avec une cc de cumin, du sel et du poivre.
Couvrir à hauteur d'eau.
Placer à feu vif et attendre l'ébullition. Couvrir la casserole, et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes. Elles doivent demeurer un peu fermes.
Dans un bol, presser l'ail, ajouter le vinaigre et le reste des épices. Emulsionner avec l'huile.
Egoutter éventuellement les carottes. Transférer dans un saladier. Ajouter la petite saue, et hacher la coriandre.
Remuer délicatement pour bien répartir la sauce, et servir tiède ou frais.
Bonne dégustation!