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Brioche (méthode sablage)

Bonjour!

Au fil de mes balades sur le web, j'ai été intriguée par une technique assez orthodoxe pour la brioche.

Voici le résultat....

500g de farine T45

50g de sucre

100g de beurre demi sel

100g de beurre doux

4 oeufs

5g de levure fraiche

Verser la farine, le sucre et les beurres dans une terrine et sabler entre les paumes.

Une fois que le mélange est bien homogène, émietter la levure, et ajouter un oeuf. Quand le premier est incorporé, ajouter le second.... Jusqu'à les avoir tous incorporés.

Pétrir pour obtenir une pâte bien lisse et brillante.

Couvrir, et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Dégazer et former les brioches (pour la Nanterre, 8 boules de 75g+ une tresse à 3 brins de 115g chacun).

Laisser à nouveau doubler.

Préchauffer le four à 170°.

Enfourner les brioches après les avoir dorées et cuire environ 45 minutes en surveillant la coloration.

Démouler sur une grille, et laisser tiédir....

Brioche (méthode sablage)

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