Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blé aux oignons nouveaux, tomates et basilic

Bonjour!

Un petit plat printanier, tout simple et savoureux!

100g de blé Ebly

3 tomates grappes

1cc de concentré de tomates

6 feuilles de basilic

6 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

1cc de sucre

Sel et poivre

1 cs de balsamique

1 cs d'huile d'olive

1cc d harissa

Nettoyer les oignons nouveaux, couper les bulbes en deux et émincer les tiges.

Les placer dans une casserole avec l'huile, l'ail pressé, le basilic et une pincée de sel.

Couvrir, et cuire à feu très doux pendant 10 minutes le temps que les oignons commencent à blondir.

Entre temps, peler et couper les tomates en dés.

Décuire la casserole avec le vinaigre.

Ajouter le concentré dans la casserole, laisser revenir 1 minute, puis verser les dés de tomates, le sucre, l'harissa, 10 cl d'eau, saler, poivrer et laisser compoter environ 25 minutes.

En attendant, cuire le blé à l'eau bouillante salée.

L'égoutter rapidement une minute avant la fin du temps indiqué sur le paquet et le verser immédiatement dans la casserole de sauce afin qu'il finisse de cuire en s’imprégnant.

Savourer au sortir de la casserole....

Blé aux oignons nouveaux, tomates et basilic

Partager cet article

Repost 0