750 grammes
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Tripes à l'algérienne

Bonjour!

Un drôle de plat que Mamana adore....

Gros intestin, poumon, estomac de boeuf

300g de tomates pelées

1cc bombée de concentré de tomates

1 gros oignon rouge

2 gousses d'ail

1 petite branche de céleri

1cc de sucre

1cc de piment doux

1/2 cc de gingembre

2 cc de cumin

1 cc de ras el-hanout

sel,poivre

coriandre

persil plat

Pommes de terre

Nettoyer les tripes en les blanchissant plusieurs fois et en les grattant. Les couper en morceaux.

Peler et émincer très finement l'oignon,l'ail, le céleri et l'équivalent d'une cs de persil plat et de coriandre.

Dans un grand faitout,verser un peu d'huile et faire revenir ce mélange pendant environ 10 minutes à feu très doux. Ajouter le concentré de tomates et le faire revenir environ 5 minutes.

Verser alors les tomates, les épices, le sucre, le sel, le poivre et les tripes et porter à ébullition. Laisser 10 minutes, puis ajouter 3l d'eau.

Porter à nouveau à ébullition, couvrir et cuire 2h.

Peler les pommes de terre, les rincer et les ajouter au faitout. Les mettre dans le faitout et cuire encore jusqu'à ce qu'elle soient bien tendres.

Vérifier la consistance de la sauce qui devra être légèrement épaissie.

Le cas échéant, faire réduire quelques minutes à feu vif et à découvert.

Transférer dans un plat de service, parsemer de persil plat et servir avec un bon pain chaud....

Tripes à l'algérienne
Tripes à l'algérienne
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