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Souris d'agneau rôtie, carotte et pommes de terre

Bonjour!

Un plat qui se fait presque tout seul, peu de vaisselle, mais tellement de goûts....

1 cs d'huile d’olive

1 souris d'agneau

1 échalion

1 gousse d'ail (très grosse)

1 belle branche de romarin

1 branche de thym

1/2cc de cumin

Sel et poivre QS

1 carotte

2 pommes de terre

Préchauffer le four à 180°.

Saler et poivrer la souris. Dans une casserole munie d'un couvercle supportant le passage au four, chauffer l'huile à feu vif et faire caraméliser la souris sur toutes ses faces.

En surveillant, peler l'ail et l'écraser du plat du couteau. Peler et émincer grossièrement l'échalion.

Gratter la carotte et la couper en biais. Rincer la pomme de terre et la couper en tranches épaisses.

Une fois la viande saisie, dégraisser la casserole et y déposer échalote, carotte, pommes de terre, ail, thym, romarin et cumin. Faire sauter le tout environ deux miutes le temps de bien mélanger les arômes.

Saler, poivrer, remettre la souris et couvrir.

Enfourner pour 30 minutes. Remuer à mi cuisson.

Au terme de cette première demi heure, ôter le couvercle, remuer les légumes et remettre à dorer une vingtaine de minutes.

Une fois que le jus d'agneau est réduit, et que les légumes sont bien cuits, servir sans attendre après avoir vérifié l'assaisonnement et la cuisson des légumes.

Bonne dégustation...

Souris d'agneau rôtie, carotte et pommes de terre
Souris d'agneau rôtie, carotte et pommes de terre

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