Bonjour!
Une recette qui n'a rien de compliqué, et qui enchantera la tablée...
1 rôti de dinde ficelé d'environ 800g
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cs de coriandre hachée
1 cs de jus de citron
1 cs de sauce soja
2 cs de moutarde
1cc de miel
2 cs d'huile d'olive
Pommes de terres, carottes et champignons
Sel et poivre
Thym
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol, presser l'ail, ajouter la coriandre moulue, le jus de citron, la sauce soja, la moutarde, le miel et mélanger intimement.
Badigeonner le rôti de cette marinade.
Dans une cocotte, chauffer une cs d'huile et colorer la volaille sur toutes les faces.
En attendant, peler et émincer l'oignon et l'échalote. Peler les pommes de terre et les carottes. Couper ces légumes et les champignons en tranches.
Une fois la viande saisie,la réserver. Remettre une cs d'huile dans le faitout.
Ajouter le mélange émincé, les légumes, saler, poivrer et déposer le thym. Faire revenir pendant une dizaine de minutes afin de bien saisir les saveurs.
Déposer le reste de marinade dans la cocotte, bien remuer, puis remettre le rôti.
Enfourner la cocotte et compter 20 minutes, avant de couvrir et de cuire encore 30 minutes.
Laisser reposer hors du four pendant 10 minutes, dresser et servir....