750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche épaisse aux poireaux et tomates

Bonjour!

Nous apprécions la saison des poireaux... Cette troisième (ou quatrième?) version de quiche allie des saveurs nord sud si gourmandes qu'on n'a pas l'impression de redondance malgré la présence de poireaux.

1 pâte brisée

1 grosse cs de moutarde

500g de poireaux

20g de beurre

2 tomates

1 gousse d'ail

4-5 branches de persil

1 crackers bio aux graines

1 boule de mozzarella

100g de crème liquide

1 oeuf

Sel, poivre et muscade

Effiler, rincer et émincer finement les poireaux. Les mettre dans une grande poêle avec le beurre et les faire suer à couvert pendant 15 bonnes minutes le temps qu'ils soient bien tendres. Assaisonner légèrement et réserver.

Couper les tomates en tranches épaisses, les saler et les laisser dégorger quelques minutes. En attendant, presser la gousse d'ail, hacher le persil et écraser le cracker en chapelure grossière.

Couper la mozza en tranches de 3 mm environ.

Préparer l'appareil à quiche en battant l’œuf avec une pincée de sel, de poivre et de muscade.

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte sur une feuille de papier cuisson et foncer un moule. Etaler la moutarde sur le fond. Déposer les poireaux, puis les tranches de mozza.

Verser l'appareil à quiche dans la préparation. Déposer les tranches de tomate, les poivrer, puis les parsemer du mélange crackers ail persil.

Enfourner pour 40 minutes en bas du four le temps que la quiche soit bien prise et cuite.

Démouler, et servir avec une belle salade...

Quiche épaisse aux poireaux et tomates
Quiche épaisse aux poireaux et tomates
Quiche épaisse aux poireaux et tomates
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :