Bonjour!
Une pizza rigolote qu'on attaquerait presque par la croûte....
300g à pâte à pain
4 portions de fromage style Babybel
300g de tomates
1cc de concentré de tomates
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1cc de piment doux
2 feuilles de basilic
1cc d'origan séché
1 branche de thym
Sel, poivre
1cc de sucre
1cc d'huile d'olive
1/2cc de pâte de piment
1 tranche de blanc de dinde
2 beaux champignons de Paris
jaunes d'oeufs
Mozzarella
Commencer par la sauce: peler et hacher menu l'oignon et l'ail. et les faire revenir dans une petite casserole avec l'huile d'olive. Quand ils commencent à blondir, ajouter le concentré de tomates et le piment doux.
Laisser cuire environ 5 minutes avant d'ajouter les tomates pelées et concassées, le sucre et les herbes. Saler, poivrer, ajouter la pâte de piment et laisser réduire à feu doux et à couvert pendant une bonne vingtaine de minutes.
En attendant, abaisser la pâte sur un voile de semoule fine. La transférer sur une feuille de papier cuisson. Poser une assiette au centre de l'abaisse et couper régulièrement le tour en bandelettes.
Couper les babybel en bâtonnets et enfermer chaque batonnet en refermant la bandelette de pâte dessus.
Une fois la sauce prête, éliminer le thym et mixer la sauce au mixeur plongeant.
Préchauffer le four à 270° avec une plaque dedans.
Répartir 3 cs de sauce sur le centre de l'abaisse. Trancher les champignons finement et les répartir sur la sauce.
Déchirer la tranche de blanc de dinde et la déposer sur les champignons.
Couper la mozza en p'tits bouts et la parsemer. Récupérer la plaque chaude avec une manique, et faire glisser grâce à la feuille et réenfourner pendant 7 minutes.
Eteindre le four, reprendre la pizza et déposer les jaunes. Remettre dans le four éteint 2-3 minutes (5 ici et c'était trop cuit... :-( ).
Placer la pizza sur un plat de service et servir sans attendre avec une jolie salade!