750 grammes
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Layer cake aux fraises, citron vert et chocolat blanc

Bonjour!

Un beau gâteau à l'américaine, réservé aux gros gourmands!!

1gâteau style génoise

350g de crème liquide

50g de lait

200g de chocolat blanc (Fondettes Weiss pour moi)

1 citron vert

10cl de jus d'ananas

300g de fraises

Faire fondre la couverture blanche avec le lait pour obtenir un mélange bien lisse et crémeux.

Zester et presser le citron vert. Incorporer ces éléments à la masse cacaotée. Laisser complètement refroidir.

Bloquer un saladier et les fouets du batteur au congélateur pendant 15 minutes.

En attendant, couper 200g de fraises en brunoise et réserver.

Trancher horizontalement le gâteau en 4 parts et réserver.

Monter la crème liquide en crème fouettée souple. Ajouter un quart de cette crème au mélange chocolaté pour le détendre, puis incorporer le reste délicatement, en soulevant la masse.

Réserver un bon tiers de la chantilly chocolatée dans une poche à douille.

Poser le talon du gâteau sur une assiette. L'imbiber de jus d'ananas, puis napper d'une fine couche de chantilly citronnée. Parsemer de dés de fraises.

Remettre une tranche de gâteau, l'imbiber, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Masquer alors la surface et les contours du gâteau avec le reste de chantilly chocolat. Décorer de fraises coupées et de perles en sucre.

Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation!

Layer cake aux fraises, citron vert et chocolat blanc
Layer cake aux fraises, citron vert et chocolat blanc
Layer cake aux fraises, citron vert et chocolat blanc

Je propose ce gâteau au jeu de Nicole pour son anni-blog...

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