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Jalousies aux pommes

Bonjour!

Un petit déj fruité craquant, ca vous tente?

Pâte feuilletée:

200g de farine

100g d'eau glacée

5 g de sel

150g de beurre froid

Compotée:

3 pommes golden

1 cs de miel

1cc de vanille liquide

1 cs de jus de citron

1 jaune d'oeuf

2 cs de sucre

4 cs d 'eau

Réaliser la pâte feuilletée.

La réserver au frais.

Faire la compote pommes miel: sans les peler ni les vider, couper les pommes en petits dés. Les mettre dans une petite casserole, ajouter le citron, couvrir et cuire à feu très doux jusqu'à ce que les dés de pommes soient tendres.

Les passer au presse purée pour éliminer les déchets: la peau et les pépins permettront d'avoir une texture liée.

Remettre la compte dans la casserole et l'assécher en la cuisant encore quelques minutes à feu doux.

Ajouter le miel et la vanille hors du feu et mélanger. Laisser refroidir.

Abaisser la pâte, et la couper en carrés de 10x10 environ.

Plier en deux pour marquer le centre. Inciser régulèrement une moitié. Déposer deux cc de compote sur l'autre.

Replier la pâte pour former la jalousie. La souder, puis la déposer sur une plaque sulfurisée.

Réserver au frais 30 mimnutes.

Préchauffer le four à 170°.

Dorer les jalousies au jaune d'oeuf, les enfourner et cuire environ 35 minutes.

EN attendant, préparer un sirop en faisant fondre à feu vif le sucre dans l'eau.

Dès que les jalousies sont cuites, les transférer sur une grille et les lustrer avec le sirop.

Déguster refroidi...

Jalousies aux pommes
Jalousies aux pommes

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