750 grammes
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Gratin dauphinois à l'ancienne

Bonjour!

Je vous propose aujourd'hui une recette traditionnelle, généreuse et gouteuse...

1kg de pommes de terre

10g de beurre

800g de crème liquide

Sel, poivre, muscade

1 gousse d'ail

Peler et rincer les pommes de terre. Les couper en tranches fines.

Préchauffer le four à 150°.

Couper la gousse d'ail en deux et frotter les parois et le fond d'un moule avec. Beurrer alors le plat.

Disposer les rondelles de pommes de terre en rosace, saler, poivrer et muscader légèrement, puis remettre une couche de pommes de terre, saler...

Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pommes de terre.

Verser alors la crème pour recouvrir les pommes de terre.

Enfourner 3 bonnes heures en surveillant la coloration et en couvrant pour éviter que la surface ne brûle.

Une fois qu'une brochette piquée à coeur ne rencontre plus de résistance, sortir le gratin du four et servir..

Bonne dégustation!

Gratin dauphinois à l'ancienne
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