Bonjour!
Un lit onctueux sous une mousse parfumée et légère.... Juste divin!
Pour 5 verres format duralex
200g de crème liquide entière
400g de fromage blanc à 40%
70g de sucre
1cc de vanille en poiudre
2 grammes d'agar agar
Fraises (facultatif)
Mettre 100g de fromage blanc et l'agar dans une petite casserole. Placer à feu doux et, quand une petite ébullition est atteinte, la maintenir 3 minutes et réserver.
En attendant, placer la crème, 50g de sucre et la vanille dans le robot et monter le mélange en chantilly.
Mélanger 20g de sucre à 100g de fromage blanc.Répartir à raison d'une cs par verrine.
Couper éventuellement quelques fraises en petits dés, les poudrer d'un voile de sucre et d'une goutte de citron vert, et les disposer sur le lit de fromage blanc.
Fouetter le reste de fromage blanc avec le fromage blanc collé de la casserole. Mixer à la girafe pour émulsionner parfaitement.
Incorporer la chantilly au mélange précédent délicatement. Couler cet appareil dans les verrines.
Réserver au frais au moins deux heures pour une prise parfaite.
Attraper une cuillère, et savourer!