Bonjour!
Ces baguettes ont été réalisées sans effort! Un p'tit tour de MAP et le tour est joué!
950g de farine T65
600g d'eau froide
19g de sel
9g de levure fraiche
Mélanger la farine et 500g d'eau. Laisser cette autolyse reposer 30 minutes.
Délayer la levure dans une cs d'eau. Ajouter ce mélange dans la MAP et lancecr le programme pâte.
Au bout de 5 minutes, ajouter le sel, puis laisser encore 5 minutes.
Ajouter le reste de l'eau progressivement: c'est le bassinage.
Laisser la pâte doubler de volume à température ambiante, puis la rabattre.
Placer ce pâton dans une boite munie d'n couvercle et placer au frais au moins 24h.
Prélever un paton de 315g pour une baguette. Bouler, laisser reposer 20 minutes puis former la baguette.
Déposer un papier cuisson sur la grille du four et poser la pâte formée dessus.
Préchauffer le four à 270°.
Au bout de 30 minutes, scarifier le pâton et l'enfourner juste après avoir jeté un verre dd'eau sur la sole du four.
Après 5 minutes, baisser le four à 250 et cuire environ 17 minutes pour des baguettes bien cuites.
Sortir les baguettes du four et les laisser refroidir verticalement pour que l'humidité ne ramollisse pas la croûte.
Surveiller les croutôns qui disparaissent inopinément!