750 grammes
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Tiramisu-rprise vanillé (coeur chocolat)

Bonjour!

Mon sponge cake se sentait bien seul.... Il a fallu que je lui trouve une compagne immaculée et douce... Mais bien coquine puisqu'elle cache sous ses jupons une noix de gourmandise!

1 sponge cake

1 double expresso serré et sucré

1cc de cacao en poudre

250g de mascarpone à température ambiante

1cc de vanille en poudre

100g de sucre

3 oeufs à température ambiante

9 cc de pâte à tartiner (Nocciolata ici) froide

30g de chocolat au lait et aux noisettes

Billes de céréales enrobées de chocolat au lait

Clarifier les oeufs. Mettre les jaunes avec la moitié du sucre au batteur électrique et faire tourner à pleine puissance pendant 10 minutes.

Une fois le mélange bien blanc et léger, ajouter le mascarpone et la vanille. Fouetter encore 10minutes.

Monter les blancs en neige très ferme. Les serrer une minute avant la fin avec le reste du sucre.

Incorporer un quart des blancs à la préparation au mascarpone en foeuttant vivement pour la détendre. Ajouter le reste et mélanger délicatement à la spatule pour obtenir un appareil aérien et homogène.

Délayer le cacao dans le café.

Couper le sponge cake en deux dans l'épaisseur.

Imbiber la moitié du biscuit, côté mie, de café cacaoté. Le déposer dans un cercle. Couler un tiers de l'appareil vanillé.

Déposer de grosses noisettes de pâte à tartiner au centre de chaque future part. Recouvrir de masse vanillée.

Imbiber le deuxième morceau du biscuit et le placer sur la crème. Napper du reste de crème mascarpone.

Placer au frais au moins 36h.

Au moment de servir, parsemer de copeaux de chocolat et de billes de céréales, décercler,et partager!

Tiramisu-rprise vanillé (coeur chocolat)
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