Bonjour!
Une tarte d'une infinie douceur, cela vous tenterait il?
200g de poudre d'amandes
60g de sucre glace
80g de beurre salé
1 oeuf
4 pommes golden
20g de beurre
40g de cassonnade
2 cs de gelée
Préparer la pâte: crémer le beurre avec le sucre jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Ajouter l'oeuf, fouetter jusqu'à parfaite incorporation, puis verser la poudre d'amandes et malaxer pour obtenir une pâte homogène. Filmer et placer au frais.
Peler les pommes, les couper en 4, ôter le coeur et les pépins et les trancher en fines lamelles.
Préchauffer le four à 200°.
Reprendre la pâte et l'abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé. La former à l'envi (j'ai fait une p'tite fleur ;-) ). puis la poser sur une plaque supportant le passage au four.
Disposer les pommes en rosace serrée, et en commençant par l'extérieur pour obtenir un fini parfait.
Parsemer la surface de noisettes de beurre et poudrer de cassonnade.
Couvrir d'un moule à manqué et cuire en bas du four environ 40 minutes, le temps que les pommes soient bien cuites.
Chauffer légèrement la gelée pour la liquéfier. Napper ce lustrage sur les pommes pour les faire briller dès le sortir du four.
Laisser refroidir avant de transférer la tarte sur un plat de service.
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