750 grammes
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Sponge cake

Bonjour!

Très prisé de nos voisins anglophones, ce gâteau n'est pas moelleux... Il est nuageux! J'ai trouvé la recette sur un blog anglais....

4 oeufs

60g de sucre cristallisé

60g de lait

50g d'huile

90g de farine fluide t45

Clarifier les œufs. Monter les jaunes avec la moitié du sucre avec un batteur électrique pour que la masse blanchisse et triple de volume.

Y ajouter le lait et l'huile, battre légèrement puis ajouter la farine. L'incorporer à la maryse.

Préchauffer le four à 140°.

Monter les blancs en neige très ferme avec le reste du sucre.

Incorporer très délicatement les blancs à la masse précédente.

Couler la pâte dans le moule choisi (carré 20x20 pour moi).

Enfourner, compter 25 minutes puis augmenter la température à 180. Poursuivre la cuisson 20 minutes.

Contrôler la cuisson en piquant une brochette à cœur, qui devra ressortir propre et sèche.

Retourner le biscuit sur une grille et le laisser complètement refroidir avant de le trancher.

Voyez cette texture!

Sponge cake
Sponge cake
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