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Poulet rôti à la mayonnaise

Bonjour!

J'ai osé.... Cuire un poulet en massant sa chair avec un petit reste de mayo maison. Il en est ressorti une volaille tendre,juteuse, parfumée....

1 poulet

1 jaune d'oeuf

1cc de moutarde à l'ancienne

1cs de vinaigre

sel et poivre qs

1 échalote

1 gousse d'ail

Huile d'olive qs

1 branche de thym

1 feuille de laurier

Préparer la mayonnaise:

Dans un cul de poule, placer le jaune, sel, poivre, moutarde et vinaigre. Bien mélanger.

Bloquer le cul de poule en le posant sur un torchon. Commencer à émulsionner en ajoutant l'huile d'olive en filet, jusqu'à ce que le fouet commence à marquer la préparation.

Quand la sauce commence à prendre, fouetter encore jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien ferme.

Ajouter alors l'échalote ciselée, presser l'ail sur l'appareil.

Mélanger encore pour homogénéiser la sauce.

Soulever la peau du poulet,et le masser de deux cs de mayo.

Dans sa cavité, saler, poivrer,et déposer le thym et le laurier.

Poser dans un plat à four, sur une cuisse et rôtir. Retourner après un quart d'heure sur l'autre cuisse, et enfin 10 minutes pour le ventre et le dos.

Cuire des petites rondelles de pommes de terre au fond du plat,et déguster au sortir du four!

Poulet rôti à la mayonnaise

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