750 grammes
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Poulet aux épices à ma façon

Bonjour!

Contexte: 18h15. Pas d'idée pour le diner. Une cuisse de poulet esseulée au congel. Ma mission si je l'accepte, nourrir ma tablée en mode express....

Pour 2 personnes:

1 grosse cuisse de poulet surgelée

1cc de piment doux moulu

1cc de cumin

1 gousse d'ail

1/2cc de poivre

1/2cc de sel

1 coeur de bouillon de volaille

1 cs de farine

1 branche de thym frais

1 cs d'huile d'olive

Préchauffer le four à 230°.

Mettre la cuisse de poulet dans une grande casserole.

Noyer largement d'eau froide, ajouter la moitié des épices sauf du sel et le bouillon. Couvrir, porter à ébullition et laisser frémir environ 20 minutes.

Entre temps, émietter le thym et le mélanger à la farine, au reste des épices, et au sel.

Presser la gousse d'ail dans la farine. Placer le mélange dans un sachet de congélation.

Récupérer la cuisse de poulet, enlever la peau et les cartilages, et la sécher grossièrement à l'aide de papier absorbant.

La placer alors dans le sachet contenant la farine épicée, et bien remuer dans tous les sens pour la recouvrir uniformément. Ajouter un peu de farine au besoin.

Déposer le poulet sur un plat allant au four, l'arroser d'huile d'olive, et enfourner pour 30-35 minutes.


J'ai profité du reste de ''bouillon" de poulet pour y cuire des rondelles de pommes de terre et les ai déposées 10 minutes avant la fin de la cuisson de la volaille dans le plat à four...

Pas gastro mais super parfumé!

Poulet aux épices à ma façon
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