Bonjour!
Aujourd'hui, un petit plat sucré salé pour transporter vos papilles....
Pour 2:
1 filet de poulet
1 oignon
1 gros oeuf
3 feuilles de brick
1/4 de cc de cannelle moulue+1 pincée
1/2cc de safran
1/2cc de cumin moulu
1/4 de cc de gingembre moulu
1cc de miel
poivre, sel
50g de beurre
2 cs d'huile d'olive
Coriandre
10 amandes entières
1cc de sucre en poudre
huile d'olive qs
Griller les amandes à sec dans une poêle. Les poudrer de sucre, ajouter la pincée de cannelle. Quand les amandes sont bien enrobées d'un caramel clair, débarasser et réserver.
Couper le filet de poulet en dés. Dans la poêle, chauffer une goutte d'huile et faire revenir les morceaux rapidement.
Ajouter la cannelle, le safran, le cumin et le gingembre. Saler et poivrer. Verser une tasse à café d'eau, ajouter les raisins,couvrir et cuire jusqu'à évaporation du liquide.
En attendant, peler et tailler l'oignon en fines lamelles.
Réserver.
Toujours dans cette même poêle, faire fondre le beurre. Verser le beurre fondu dans un ramequin.
Mettre les rondelles d'oignon dans la poêle. Saler, poivrer, déposer le miel et cuire à l'étouffée, tout doucement, pendant une dizaine de minutes en remuant de temps à autres. Quand le mélange est blondi, débarasser et réserver.
Remettre enfin un peu d'huile dans la poêle pour y brouiller l'oeuf salé et poivré.
Préchauffer le four à 200°.
Monter les pastillas: beurrer des cercles à pâtisserie; couper les feuilles de bricks en 4. Les beurrer et les superposer en rosace en les faisant dépasser sur le bord.
Concasser les amandes.
Déposer la moitié de l'oeuf, des amandes, de l'oignon, puis de la préparation au poulet.
Couvrir d'une autre feuille, et rabattre les cotés pour enfermer la garniture.
Beurrer la surface de la pastilla.
Enfourner pour 15 minutes: la pastilla doit etre dorée et croustillante.
Retourner sur une assiette, décercler et servir....
Bonne dégustation!