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Magret de canard au caramel de soja

Bonjour!

Ce magret a régalé ma tablée pour un temps de préparation infime avec des ingrédients qu'on trouve aisément dans le placard...

Par personne:

1/2 magret de canard (à foie gras, provenance sud ouest)

1 échalote

1cc de sucre roux

1cs de sauce soja

1/2cc de poivre vert concassé

Placer une poêle vide sur feu vif. En attendant qu'elle, inciser en le quadrillant le côté peau du magret, et en lamelles le côté chair.

Déposer le magret côté gras contre la poêle.

Pendant que la graisse fond, peler et hacher l'échalote.

Au bout de 4 minutes environ, baisser le feu sous la poêle, la vider du gras, et retourner le magret.

Ajouter le haché d'échalote.

Après 2 minutes 30-3 minutes, ajouter le sucre et laisser fondre avant de verser la sauce soja, 3 cs d'eau et le poivre. Couvrir et laisser réduire 5 minutes environ.

Si la cuisson un peu plus rosée est préférée, réserver le magret au chaud avant d'ajouter le sucre.

Une fois la sauce bien épaissie, remettre le magret quelques secondes côté chair pour le napper de la prépration au soja.

Servir sans attendre avec un petit gratin dauphinois....

Magret de canard au caramel de soja

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